Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суд обязал свердловчанина выплатить каршерингу более 700 тысяч рублей за нарушение договора аренды

13 июня 2024 12:01
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Суд обязал свердловчанина выплатить каршерингу более 700 тысяч рублей за нарушение договора аренды. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, житель Алапаевска Роман С. арендовал у компании ООО «Каршеринг Руссия» автомобиль Volkswagen Polo и пользовался им чуть меньше суток. Стоимость аренды составила 6 860 рублей. Однако по окончании сессии оплата от пользователя так и не поступила. Кроме того, за время аренды автомобиль попал в ДТП и получил повреждения (ущерб был оценен в 677 тысяч рублей), затем побывал на штрафстоянке, за что договором аренды предусмотрен штраф 4 тысячи рублей. Роману была направлена претензия о взыскании 688 тысяч рублей (ущерб, штраф и оплата аренды). Не дождавшись ее исполнения, компания обратилась с иском в Алапаевский городской суд.

Истец просил взыскать с ответчика ущерб, причиненный автомобилю в результате ДТП - 677 тысяч рублей, задолженность по арендной плате - 6 860 рублей, штраф - 4 тысячи рублей, неустойку - 41 290 рублей и судебные расходы на оплату госпошлины - 10 500 рублей.

Алапаевский городской суд удовлетворил требования частично. С ответчика взысканы в полном объеме ущерб, задолженность по аренде, штраф, судебные расходы, неустойка уменьшена до 3 тысяч рублей. Таким образом, Роман должен был выплатить более 700 тысяч рублей.

Ответчик с таким решением не согласился, его не устроила представленная истцом оценка ущерба. Он подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для вмешательства в судебное решение.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также