Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге хозяйка собаки выплатит 261 тысячу рублей за нападение ее собаки на ребенка

29 мая 2024 16:54
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге хозяйка собаки выплатит 261 тысячу рублей за нападение ее собаки на ребенка. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, в июне 2023 года собака без намордника выбежала с одного из участков в СНТ «Химмашевец-14» и покусала несовершеннолетнюю дочь Ирины. Инцидент произошел, когда девочка каталась на велосипеде. Ребенка с укусами доставили в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Девочке потребовалась помощь хирурга и долгое лечение.

«Из-за нападения собаки у ребенка развился сильный страх, что повлекло наблюдение у психолога. Владелица собаки предложила помощь в лечении ребенка, попыталась урегулировать вопрос с матерью пострадавшей в досудебном порядке, но безуспешно. Ирина обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском о компенсации морального вреда, взыскании убытков в связи с причинением вреда здоровью и расходов на представителя, всего более 463 тысяч рублей», - рассказали в ведомстве.

В суде выяснилось, что собака Валентины и раньше нападала на людей. По словам свидетелей, владелица животного не принимает мер по коррекции поведения собаки.

Суд удовлетворил требования частично: с Валентины в пользу истца взысканы 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, убытки 35 тысяч рублей, расходы на оплату юридических услуг 26 тысяч рублей.

Обе стороны не согласились с решением и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Ирина считала несправедливым отказ во взыскании недополученной зарплаты за время, которое она потратила на поездки в больницы с дочерью. Валентина же уверена, что в произошедшем был виноват бракованный поводок, который не выдержал, и поэтому собака сорвалась. Также считала, что истец не доказала в полной мере расходы, понесенные на лечение дочери.

Рассмотрев материалы дела, Свердловский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также