Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свыше 150 педагогов уральских школ и технопарков будут обучать детей моделированию и управлению беспилотниками

28 мая 2024 17:58
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Профессиональная подготовка педагогов дополнительного образования, которые будут обучать школьников конструированию и управлению беспилотниками и коптерами, стартовала в Свердловской области. С нового учебного года кружки по беспилотными авиационным системам откроются на базе 17 уральских школ. На развитие этого направления из регионального и федерального бюджетов направлено порядка 280 миллионов рублей, сообщает департамент информационной политики региона.

«Порядка 160 педагогов, в том числе из «Кванториумов» и IT-кубов, начали практическое обучение. Их образовательная программа состоит из нескольких разделов - комплектующие и сборка, моделирование и производство, навигация и программирование, использование беспилотников в промышленности и другие курсы. Кроме того, обязательно для учителей прохождение летной практики на коптерах - не менее 23 академических часа. В итоге мы получим квалифицированных специалистов в этой отрасли, способных на высоком уровне преподавать детям основы нового востребованного в современной промышленности технического направления», - отметил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Напомним, Свердловская область вошла в число 30 пилотных регионов России, которые в 2024 году получили финансирование для организации обучения по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Специальные классы допобразования уже 1 сентября откроются в школах Екатеринбурга, Новоуральска, Ревды, Красноуфимска, Березовского, Серова. Для всех этих образовательных организаций будет приобретено оборудование для обучения детей конструированию и управлению беспилотными авиационными системами. Центром практической подготовки определен Уральский техникум «Рифей», на базе которого будет выстроена работа со школами. 

Основой образовательной программы станут 20 учебных модулей. Ребята смогут не только учиться управлению беспилотниками вживую, но и будут получать необходимые знания и навыки с использованием цифровых технологий. 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также