Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

​Екатеринбурженка получит 250 тысяч рублей за разбитый в колее автомобиль

28 мая 2024 17:08
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жительница Екатеринбурга получит 250 тысяч рублей за разбитый в колее автомобиль. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. В конце декабря 2022 года женщина ехала в своем автомобиле Hyundai по Академическому району Екатеринбурга. В районе дома № 31 на улице Вильгельма де Геннина она попала в ДТП: на проезжей части автомобиль угодил в колею, его выкинуло на снежный наст и развернуло на 180 градусов. Сотрудники ГИБДД, осматривая место происшествия, выявили на проезжей части наличие колеи глубиной от 5,5 см до 6,5 см, длиной более 20 метров, шириной более 15 сантиметров, что является нарушением ГОСТа.

Милана обратилась в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к Администрации города Екатеринбурга, МБУ «ДЭУ Ленинского района», Администрации Ленинского района Екатеринбурга. Просила взыскать ущерб 228 600 рублей, расходы на проведение экспертизы 7 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя 50 тысяч рублей, расходы на проведение диагностики 700 рублей, расходы на отправку телеграмм 1 251 рубль.

В ходе рассмотрения дела суд установил надлежащего ответчика - Администрацию Екатеринбурга - именно собственник дороги несет ответственность за ее содержание в надлежащем состоянии. Также в суде выяснилось, что истец двигалась в автомобиле с превышением скорости. С учетом этого обстоятельства суд распределил ответственность за причинение ущерба между Миланой - 70% - и Администрацией города - 30%.

Суд взыскал с Администрации Екатеринбурга в пользу истца возмещение ущерба - 65 580 рублей, расходы на оплату услуг специалиста - 2 100 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 6 тысяч рублей, расходы на проведение диагностики - 210 рублей.

С решением не согласились обе стороны и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Истец считала, то суд напрасно освободил от ответственности районные администрацию и ДЭУ, так как именно их бездействие привело к образованию опасной колеи и возникновению аварийной ситуации. Администрация Екатеринбурга также полагала, что именно районная администрация не приняла вовремя решение о ремонте спорного участка дороги.

Свердловский областной суд, разобравшись в деле, не увидел в ДТП вины истца и скорректировал решение суда первой инстанции. Суд обязал Администрацию Екатеринбурга возместить Милане ущерб - 228 600 рублей, расходы по оплате услуг специалиста - 7 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя - 10 тысяч рублей, расходы на проведение диагностики 700 рублей.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также