Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

​Рекордное в 2024 году количество нарушений особого противопожарного режима за неделю пресекли участники патрульных групп

27 мая 2024 17:15
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Участники патрульных групп в Свердловской области зафиксировали 245 нарушений особого противопожарного режима за неделю. Эта цифра стала рекордной в 2024 году, сообщает департамент информационной политики региона.

«Большую часть нарушений участники рейдов зафиксировали в парках и популярных у жителей региона местах для отдыха на природе. С наступлением солнечных дней люди, организуя свой досуг, разжигали огонь в мангалах, чего категорически нельзя делать в условиях особого противопожарного режима. Патрульные рейды проводятся в ежедневном режиме», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

Всего за неделю участники патрульных групп провели более 700 рейдов, во время которых с отдыхающими в лесах и парках, дачниками и садоводами проводили профилактические беседы.

Напомним, за нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:
- для граждан - от 10 до 20 тысяч рублей; виновникам пожара - от 40 до 50 тысяч рублей.  
- для должностных лиц - от 30 до 60 тысяч рублей;  
- для предпринимателей без юрлица - от 60 до 80 тысяч рублей;  
- для юридических лиц - от 400 до 800 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нем по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также