Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

​Евгений Куйвашев расширил перечень некоммерческих организаций, которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом

27 мая 2024 09:43
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев расширил перечень социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которые могут безвозмездно пользоваться госимуществом. В их число вошли организации, которые оказывают помощь в сфере семьи, материнства, отцовства и детства. А также организации, занимающиеся содержанием приютов для животных. Эти СОНКО могут получить в аренду или в безвозмездное пользование госимущество Свердловской области, сообщает департамент информационной политики региона.

Отбор СОНКО, претендующих на получение господдержки, проводит региональное министерство по управлению государственным имуществом. К участникам предъявляется ряд требований. Так, в аренду госимущество может быть предоставлено СОНКО, которые работают в регионе по своей уставной деятельности не менее одного года. Для безвозмездного пользования госимуществом этот критерий составляет не менее пяти лет.
Решение о расширении перечня СОНКО позволяет привести региональные правовые акты в соответствие федеральному законодательству.

Отметим, Свердловская область традиционно занимает лидирующее положение среди субъектов Уральского федерального округа по числу социально ориентированных некоммерческих организаций. В нашем регионе таких организаций более пяти тысяч.
Активность некоммерческого сектора по участию в конкурсах Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив за последние четыре года позволила привлечь в регион свыше 1,5 миллиарда рублей федеральных средств. Поддержку получили 617 СОНКО Свердловской области на реализацию 654 социально значимых проектов.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также