Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале уничтожат кустовую хризантему, завезенную из Нидерландов

20 мая 2024 17:40
фото: Россельхознадзор по Свердловской области
фото: Россельхознадзор по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. На грузовой терминал аэропорта «Кольцово» автомобильным и авиатранспортом поступило 4 627 472 штук срезов цветов. Это роза, гвоздика, хризантема, альстромерия, гербера и другие цветы из таких стран как Нидерланды, Эквадор, Кения, Армения. Однако специалисты Уральского межрегионального управления Россельхознадзора выявили, что хризантемы, поступившие из Нидерландов, заражены карантинным вредителем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате досмотра и лабораторной экспертизы выявлен карантинный объект: западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) в срезах кустовой хризантемы в количестве 160 штук происхождением Нидерланды. Зараженная подкарантинная продукция подлежит уничтожению», - сообщили в ведомстве.

В региональном Россельхознадзоре рассказали, что западный цветочный (калифорнийский) трипс - чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания или бронзовости томата.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также