Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На трассе «Белоярский - Асбест» свердловчанин без водительских прав устроил смертельную аварию

19 апреля 2024 17:15
фото: ГИБДД по Свердловской области
фото: ГИБДД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Управление транспортным средством лицом, не имеющим прав, привело к страшной трагедии, в которой погиб несовершеннолетний и еще двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

Смертельная авария случилась утром 19 апреля на 3-м километре региональной автодороги «Белоярский - Асбест». По данным ГИБДД, 20-летний мужчина на «ВАЗ 2106» выбрал небезопасную скорость, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП 16-летний пассажир, житель поселка Белоярский, скончался на месте происшествия, до приезда медиков. Водитель автомобиля и еще один пассажир ВАЗ с места ДТП доставлены в ГБ № 1 г. Асбест, с травмами различной степени тяжести.

«В момент автоаварии все участники, в нарушение ПДД, не использовали ремни безопасности, в связи с чем в процессе опрокидывания вылетели из салона автомобиля и получили тяжелые травмы», - сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель не имел права управления транспортом, автомобиль приобрел недавно. Автоинспекторам он пояснил, что совместно со своими знакомыми возвращался из Асбеста домой в Белоярский.

По факту ДТП проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль задержан и помещен на спецстоянку.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также