Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На поддержку проектов общественных организаций в Екатеринбурге выделено 14 миллионов рублей

16 апреля 2024 16:51
фото: Екатеринбург.рф
фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прием заявок на конкурс на право получения субсидий для реализации социально значимых проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) уральской столицы стартовал 5 апреля. В этом году увеличен общий объем финансирования, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга. На поддержку проектов общественных организаций выделено более 14 000 000 рублей (в прошлом году - 13 000 000 рублей). Также увеличена и сумма, которую участники смогут потратить на реализацию проекта. Выделяемые средства зависят от направления - от 100 до 300 тысяч рублей.

В прошлом году комиссия приняла на рассмотрение 107 заявок на реализацию 213 проектов. По сравнению с 2021 годом количество заявок увеличилось на 78 %, а проектов - на 80 %. По итогу конкурса 75 организаций стали победителями, чьи 88 проектов реализовали. В этом году количество победителей увеличено до 85.

«Самое главное, чтобы проект приносил пользу для жителей нашего города. Мы оцениваем его актуальность, обращаем внимание на опыт некоммерческой организации и участие в подобных федеральных, региональных и городских конкурсах, на механизм и способы реализации проекта, охват аудитории», - рассказала заместитель директора Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга Екатерина Форукшина во вторник, 16 апреля, в ходе онлайн-брифинга.

Тематика проектов, которые могут быть представлены на конкурс, очень широкая: поддержка межнационального и межконфессионального согласия, поддержка ветеранского движения, профилактика и продвижение здорового образа жизни, работа с молодежью. Одно из важных направлений - поддержка женского движения и социальной активности женщин. Большое внимание уделяется работе с организациями, которые помогают детям с особенностями развития и здоровья. Также ведется активная работа по направлению поддержки ассоциаций жертв политических репрессий. Новым направлением в этом году стало сохранение окружающей среды.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на бланке организации, заполнить информационную карту организации, подготовить информационную карту проекта, представить смету расходов на реализацию проекта, предоставить заверенные учредительные документы.

Расширенная комиссия из 15 человек подведет итоги и определит победителей.
Вся подробная информация о конкурсе есть на Официальном портале Екатеринбурга.
Прием заявок продлится до 3 мая.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также