Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба

16 апреля 2024 13:45
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Первоуральска проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник». Выяснилось, что в хоккейном клубе образовалась задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2023 года перед 36 работниками на общую сумму свыше 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура директору организации внесла представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, возбуждено административное дело в отношении главного бухгалтера организации по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Неполная выплата в установленный срок заработной платы», по результатам рассмотрения которого указанный сотрудник оштрафован на 10 тыс. рублей.

«После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками организации погашена в полном объеме. Кроме того, работникам выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы на сумму свыше 400 тыс. рублей», - говорится в сообщении ведомства.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также