Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы

5 марта 2024 14:10
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Порядка 750 тренировочных прыжков совершили парашютисты-пожарные Уральской авиабазы. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона.

«Практические учения парашютистов-пожарных проводятся в конце февраля-начале марта. Тренировочные прыжки они выполняют с самолета Ан-2 с высоты порядка тысячи метров. В 2024 году в зимней тренировке приняли участие более 50 специалистов Уральской авиабазы. Каждый из них выполнил минимум по 12 прыжков. Они должны быть готовы к максимально оперативной ликвидации возгораний в лесах региона», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

В период действия пожароопасного периода во время каждого вылета парашютисты-пожарные находятся на борту самолета Ан-2, выполняющего мониторинг обстановки в лесах региона. При обнаружении лесного пожара они совершают высадку максимально близко к его кромке.

На отдельных парашютах с высоты 150 метров спускаются грузовые контейнеры, где размещено все необходимое для работы лесных пожарных оборудование, продукты питания и палатки для развертывания лагеря. В начале работы один человек остается для обустройства быта, а остальные участники группы незамедлительно приступают к тушению огня. На месте базирования парашютисты остаются до момента ликвидации очага возгорания.

За прошедший 2023 год парашютисты-пожарные Уральской авиабазы выполнили 278 прыжков в отдаленных территориях для ликвидации возникших там лесных пожаров.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также