Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

900 тонн цветов завезли на Средний Урал к празднику 8 Марта

27 февраля 2024 14:35
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 630 тонн импортных цветов на сумму 3,5 миллиона долларов США оформили таможенники в феврале. Всего с начала года на Урал привезли почти 900 тонн цветочной продукции общей стоимостью 5 миллионов долларов США, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года рост в стоимостном выражении составил 35%, а в физическом - 29%.

Основная доля импорта приходится на гвоздики - почти 440 тонн, хризантемы - 190 тонн, розы - 120 тонн, тюльпаны - почти 63 тонны и акации - 50 тонн. Логистика доставки цветов не изменилась. В тройке лидеров стран-поставщиков: Эквадор и Нидерланды.

«Свежесрезанные бутоны везут на Урал авто- и авиатранспортом. До весеннего праздника в регион должна прибыть еще одна партия цветочной продукции весом около 40 тонн», - отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Добавим, что все поступающие в Кольцово цветы декларируются в Уральской электронной таможне. За 900 тонн выпущенной цветочной продукции сумма таможенных платежей составила 120 миллионов рублей.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также