Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область стала первой в УрФО по количеству медалей на II Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта

19 февраля 2024 12:53
Фото: Оргкомитеты Спартакиады в Челябинской и Свердловской областях, пресс-служба Союза биатлонистов России
Фото: Оргкомитеты Спартакиады в Челябинской и Свердловской областях, пресс-служба Союза биатлонистов России

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спортсмены Среднего Урала завоевали семь золотых, 13 серебряных и пять бронзовых наград на II Всероссийской Спартакиаде по зимним видам спорта. По общему количеству медалей Свердловская область заняла первое место среди субъектов УрФО и пятое в турнирной таблице, в которую вошли 33 региона-участника спартакиады. Впереди оказались только Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Красноярский край, сообщает департамент информационной политики региона.

Уральские спортсмены вошли в число сильнейших в биатлоне, в прыжках на лыжах с трамплина, блестяще показали себя в конькобежном спорте, шорт-треке, лыжном двоеборье и ски-альпинизме. Мультимедалистами стали биатлонисты Наталия Шевченко (три золота и одно серебро), Кирилл Бажин (одно золото, два серебра и одна бронза) и Ирина Казакевич (два золота и одно серебро). А также, летающая лыжница Кристина Прокопьева (одно золото и два серебра) и конькобежка Екатерина Кошелева (по одной золотой, серебряной и бронзовой награде).

«Свердловская область выступила достойно. Мы были конкурентоспособны и попали в пятерку лидеров по общему количеству медалей. На горе Белой в Нижнем Тагиле блистательно дебютировали соревнования по новому виду спорта ски-альпинизму. Благодарим болельщиков, которые жарко поддерживали спортсменов на трибунах в эти дни, несмотря на морозную погоду», - сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Министр отметил, что по итогам Спартакиады будет проведен анализ и выработаны решения для дальнейшего усиления позиций региона по развитию зимних видов спорта.

«У нас сейчас золотое время, чтобы развивать биатлон внутри страны. Понятно, что нет конкуренции как на Кубке мира, но сейчас можно без спешки готовить юниоров, молодежную команду. Через несколько лет мы все равно выйдем на международный уровень», - убежден президент Федерации биатлона Свердловской области Антон Шипулин.

Всего с 9 по 18 февраля в пяти регионах России, включая Свердловскую область, были разыграны 107 комплектов наград в 15 видах спорта. Спартакиада проводилась по поручению Президента России Владимира Путина.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также