Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Под Алапаевском, в сенях собственного дома, насмерть замерз полуторогодовалый малыш

6 декабря 2023 15:30
фото: СК РФ по Свердловской области
фото: СК РФ по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В деревне Катышка под Алапаевском Свердловской области полуторагодовалый ребенок замерз насмерть, потому что вышел в сени, а за ним закрылась дверь. Мать мальчика в тот момент спала и не сразу заметила отсутствие сына. Когда же она вышла в сени, ребенок уже погиб от переохлаждения. Следствием СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«Утром 6 декабря 2023 года в холодных сенях одного из частных домов деревни Катышка было обнаружено тело мальчика, 2022 г.р., который, по предварительным данным, скончался от переохлаждения. По данному факту следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - говорится в сообщении регионального СКР.

Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Устанавливаются все обстоятельств случившегося. Для определения точной причины смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза. В прокуратуре рассказали, что также проводят проверку по факту трагедии.

Добавим, что ребенок воспитывался в многодетной семье, семья на учетах в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит, по месту жительства характеризуется положительно.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также