Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пенсионеры из Екатеринбурга отдали лжесиловикам и лжеработникам банка свыше 3,8 млн. рублей сбережений

6 декабря 2023 14:22
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Октябрьском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга пенсионеры 89 и 86 лет отдали лжесиловикам и лжеработникам банка свыше 3,8 млн. рублей сбережений. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Екатеринбурга. В обоих случаях мошенники действовали по одинаковой схеме. Они убеждали доверчивых пенсионеров обналичить накопления и передать их «курьерам», которые отвезут деньги в офис «ЦБ РФ», где с помощью «отсканированных» банкнот они смогут установить злоумышленников, якобы пытающихся по доверенности завладеть их накоплениями. Для того, чтобы пенсионеры быстро могли съездить в банк и снять деньги со своих вкладов, за ними присылали такси.

Так пожилой екатеринбуржец 1934 года рождения из Октябрьского района Екатеринбурга лишился 1 млн 350 тысяч рублей, а второй 86-летний потерпевший, проживающий на ВИЗе, лишился 2 млн 517 тысяч рублей накоплений.

По факту хищений денежных средств полицией возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данных преступлений.

Сотрудники полиции призывают пенсионеров при поступлении сомнительных и тревожных звонков с просьбой передать деньги, сразу перезвонить родным и уточнить информацию, и обратиться в правоохранительные органы.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также