Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская прокуратура выступила против решения суда не заключать под стражу блогера-мошенницу и ее мужа

6 декабря 2023 12:53
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга внесла апелляцию на постановления суда об отказе в избрании блогеру и ее мужу меры пресечения в виде заключения под стражу. Семья обвиняется в мошенничестве с интернет-заказами.

«Потерпевшие переводили им на банковские счета в счет покупки бытовой техники, мобильных телефонов и иных товаров. Однако обвиняемые передавать заказанный товар потерпевшим не намеревались. В результате 15 потерпевшим причинен ущерб на сумму не менее 1,6 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Более того точное количество потерпевших и общая сумма ущерба будет установлена в ходе расследования уголовного дела. Тем не менее Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказался заключать под стражу блогера и ее мужа.

«Октябрьский районный суд Екатеринбурга по результатам рассмотрения постановлений о возбуждении перед судом ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу принял решения об отказе в удовлетворении ходатайств следователя, избрав в отношении девушки меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ее супруг по результатам судебного заседания освобожден из-под стражи в зале суда», - комментирует ведомство.

Прокуратура просит Свердловский областной суд отменить постановление районного суда. В ведомстве уверены, что в процессе судопроизводства были допущены существенные нарушение уголовно-процессуального законодательства. Решение же суда относительно судьбы супругов не обосновано.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также