Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские таможенники изъяли из продажи 30 нелегальных изделий из натурального меха

6 декабря 2023 10:29
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургские таможенники выявили в крупном торговом центре города изделия из натурального меха без маркировки.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, восемь норковых шуб и четыре дубленки, предположительно китайского производства таможенники обнаружили в двух торговых точках Екатеринбурга. Владельцы не только не смогли подтвердить декларирование меховых изделий и законность их ввоза в страну, но и качество и безопасность товаров для потребителя. Поэтому данную продукцию таможенники из продажи изъяли.

Еще 18 немаркированных норковых шуб выявили инспекторы при досмотре транспортного средства, прибывшего на территорию России из Казахстана для реализации в столице Урала.

«Недобросовестные продавцы зачастую предлагают покупателю изделие из дешевого меха под видом дорогостоящего. Избежать этого позволяет введенная с августа 2016 года маркировка контрольно-идентификационным знаком, сокращенно КИЗ. С помощью маркировки можно отследить товар на всех этапах - от производства или ввоза в страну до продажи конечному потребителю, что обезопасит его от приобретения некачественной продукции», - отметил начальник Екатеринбургской таможни Эдуард Туранов.

Всего с начала года екатеринбургские таможенники выявили более 10 тысяч контрафактных и более 150 тысяч немаркированных товаров.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также