Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правила использования беспилотников смягчили в Свердловской области

5 декабря 2023 09:21
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правила использования беспилотных воздушных судов физическими и юридическими лицами в условиях особого режима реагирования на возникающие угрозы уточнили на Среднем Урале. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу 8 декабря, сообщает департамент информационной политики региона.

Согласно новой редакции указа, владельцам беспилотников массой менее 30 килограммов для проведения полетов на высоте не более 150 метров необходимо получить разрешения от регионального филиала Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ и администрации муниципалитета, над территорией которого планируется запустить воздушное судно.

Если беспилотник тяжелее 30 килограмм и будет совершать полет выше 150 метров, а также около аэродромов, над официальными спортивными или другими публичными мероприятиями, то владельцу надо получить дополнительное разрешение в Оперативном штабе региона.

«Владельцы дронов, обращаясь за разрешением на полет, должны будут указывать учетный номер и тип судна, цель полета, а также точки вылета, посадки и время в воздухе», - рассказали в департаменте.

Напомним, в мае в Свердловской области ввели запрет на использование беспилотников. Исключения были сделаны для дронов силовых структур, властей и предприятий, выполняющих гособоронзаказ.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также