Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Нижней Салде прокуратура взыскала компенсацию морального вреда в пользу ребенка, которого покусала бездомная собака

24 ноября 2023 17:09
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Нижней Салды провела проверку по обращению местного жителя о нападении безнадзорной собаки на его 11-летнюю дочь. Выяснилось, что 29 марта 2023 года в 17 час. 25 мин. несовершеннолетняя гуляла со своей подругой по городу. Когда девочка шла около дома № 29 по ул. Строителей в Нижней Салде, на нее напала безнадзорная собака. Она укусила ребенка за правую руку.

«В результате укуса девочка испытала сильный испуг и боль, с полученными травмами обратилась в ГБУЗ Свердловской области «Нижнесалдинская центральная городская больница», где ей поставлен диагноз - множественные укушенные раны правой кисти. Нападением безнадзорной собаки несовершеннолетнему ребенку причинены физические и нравственные страдания», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура установила, что в нарушение требований закона в указанный период со стороны администрации муниципалитета достаточных мер по отлову безнадзорных собак не было принято. Ведомство направило в суд исковое заявление о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Верхнесалдинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, взыскав в пользу ребенка 20 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также