Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Больница Екатеринбурга нарушила антимонопольное законодательство

24 ноября 2023 16:46
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское УФАС установило антиконкурентное соглашение при организации питания пациентов ЦГБ №20. Больница в течение долгого времени предоставляла в аренду предприятию общественного питания ООО «Престиж» пищеблок без проведения конкурентных процедур по Закону о закупках. Общая сумма дохода, полученного в результате антиконкурентного соглашения, составила более 100 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Свердловской области.

Основанием для возбуждения дела явились материалы Прокуратуры Свердловской области.

«Нарушение выражается в заключении в 2014 и 2019 годах между ГАУЗ СО «ЦГБ № 20» и ООО «Престиж» соглашений, ограничивающих конкуренцию при организации и проведении торгов в целях организации питания пациентов. Заказчик использовал для определения исполнителя услуг по организации питания процедуры для проведения торгов на право заключения договора аренды. Тогда как подлежали применению положения закона о закупках», - говорится в сообщении регионального УФАС.

Как уточняют в ведомстве, проведение конкурентных процедур позволяет снизить стоимость услуг и выявить наилучшие предложения участников рынка, поскольку питание пациентов идет из средств ОМС. Таким образом рост цены товара ведет к увеличению расходов бюджета.

В результате комиссия ведомства признала обоих участников нарушившими антимонопольное законодательство. За такое нарушение законом предусмотрен штраф до 1/25 совокупного размера выручки юридического лица.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также