31 октября 2023 14:14

фото: СОКБ №1
ЕКАТЕРИНБУРГ. На I Российском неврологическом конгрессе, организованном при поддержке Минздрава РФ и приуроченном к Всемирному дню борьбы с инсультом, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурсов за звание лучшего первичного сосудистого отделения (ПСО) и регионального сосудистого центра (РСЦ) страны. И по итогам голосования экспертного жюри I место в конкурсе «Лучший региональный сосудистый центр для пациентов с ОНМК (острыми нарушениями мозгового кровообращения)» заняла Свердловская областная клиническая больница №1 (СОКБ №1), сообщает пресс-служба медучреждения.
«Региональному сосудистому центру СОКБ №1 уже 15 лет. Наш регион один из первых, кто подключился к работе по федеральной программе по борьбе с инсультом. За эти годы было сделано очень много. Огромный вклад в развитие нашего РСЦ, конечно, внесли его основатели и руководители - профессор Лариса Ивановна Волкова и профессор Андрей Августович Белкин, за что им большое спасибо. Все эти годы мы были и остаемся одним из ведущих региональных сосудистых центров страны, ведем непрерывную работу по улучшению своих результатов, а также делимся своим опытом с коллегами из других регионов», - прокомментировал заведующий неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1 Андрей Алашеев, который является главным внештатным неврологом Уральского федерального округа.
При определении победителя жюри конкурса учитывало не только показатели работы за три последних года, но также применение высокотехнологичных методов лечения и внедрение инновационных технологий. Главный невролог Урала отметил также слаженную работу всех служб СОКБ №1, благодаря которой медучреждение вновь было удостоено высокой награды. Ведь Региональный сосудистый центр СОКБ №1 признают лучшим в стране уже в третий раз. В 2016-м и 2019 годах он побеждал во Всероссийской премии в области здравоохранения «Время жить!», которой ранее отмечали наивысшие достижения в области профилактики, лечения и реабилитации пациентов после инсульта.
© Служба новостей «АПИ»