Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Противопожарный режим отменен на Среднем Урале

14 сентября 2023 14:06
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Евгений Куйвашев принял решение об отмене особого противопожарного режима. Соответствующее постановление принято 14 сентября на заседании правительства региона.

Как сообщает департамент информационной политики региона, отмена режима стала возможной в связи с тем, что пожарная обстановка Свердловской области оценивается специалистами как стабильная. Говорить о низких рисках возникновения возгораний позволяют и сложившиеся погодные условия. На Среднем Урале уже более двух недель не фиксировалось природных пожаров.

Постановление об отмене особого противопожарного режима на территории Свердловской области вступает в силу на следующий день после его официального опубликования. С 15 сентября снимается запрет на использование открытого огня и мобильных мангалов, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, проведение пожароопасных работ.

Напомним, особый противопожарный режим был введен Евгением Куйвашевым на территории Свердловской области 15 апреля.

Чтобы не допустить ухудшения пожарной обстановки в лесах региона на всей территории Свердловской области представители лесничеств, сотрудники регионального министерства природных ресурсов и экологии и отделов лесного контроля, правоохранительных органов, МЧС, арендаторы лесных участков и добровольцы проводили профилактические противопожарные рейды.

Добавим, что пожароопасный сезон в Свердловской области длится в среднем около шести месяцев и заканчивается в середине октября. На протяжении этого периода все ведомства, ответственные за предупреждение и тушение лесных пожаров, находятся в состоянии полной готовности.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 26 февраля 2024
 

Читайте также