
фото: ДИП
ЕКАТЕРИНБУРГ. Знание и любовь к своему делу Илья Мухлынин и Александр Степанов из Верхней Туры продемонстрировали, победив в юбилейном 20-м конкурсе профессионального мастерства мойщиков автомобилей «Лучшие в профессии». Конкуренцию им составили команды из Арамиля, Артемовского, Североуральска и Екатеринбурга. Всего участие в конкурсе на лучшего автомойщика приняли сотрудники 13 автомоечных комплексов Свердловской области, сообщает департамент информационной политики региона.
Каждая команда состояла из двух человек - основного участника и помощника, обязательное условие для них - стаж работы в данной профессии не менее одного года. К слову, большинство автомойщиков, которые боролись за звание лучшего в Свердловской области, работают в этой сфере от 10 до 15 лет.
Участники конкурса и их помощники должны быть одеты в спецодежду без царапающих элементов, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие автомобилей, а также иметь при себе губки для шампунирования кузова, салфетки или сгонки для сушки машины, с которыми им комфортно работать. Конкурсанты могли использовать собственное оборудование и химические средства.
В ходе соревнований одновременно стартовали две команды мойщиков автомобилей. На выполнение основного задания конкурса - помыть и высушить легковой автомобиль - участникам давалось 25 минут.
«Важно было работать слаженно и оперативно, чтобы не допустить ошибок, обращать внимание на, казалось бы, незначительные нюансы процесса. Видеть, как идеально чистый автомобиль блистает после мойки - привычная для нас картина. Рад, что сегодня нашу команду признали лучшей в Свердловской области - победа досталась в упорной борьбе», - рассказал автомойщик, индивидуальный предприниматель из Верхней Туры Илья Мухлынин.
На втором месте - команда, представляющая комплекс «У дяди Вани» из Екатеринбурга, а третье место разделили между собой мойщики автокомплекса «На Южной» из Екатеринбурга и комплекса «Пять звезд» из Артемовского.
Отметим, всего в Свердловской области работают 1,9 тысячи предприятий автомобильного сервиса, из которых пятая часть - это автомоечные комплексы.
© Служба новостей «АПИ»