6 февраля 2006 13:52
НИЖНИЙ ТАГИЛ. 6 февраля. Медицинское обслуживание второго этапа всероссийских соревнований «Лыжня России — 2006», которые прошли в минувшее воскресенье на базе Нижнетагильского института испытания металлов, осуществляли четыре бригады тагильских медиков, а также врачи из екатеринбургского Центра медицины катастроф.
Как сообщили АПИ в пресс-центре соревнований, каждая бригада была укомплектована специалистами-травматологом, реанемотологом, фельдшером и водителем. В реанемобиле присутствовало все необходимое не только для оказания первой медицинской помощи, но и при необходимости — для реанимации. Впрочем, по словам анестезиолога-реанемотолога Юрия Кузьмина, за все годы проведения в Нижнем Тагиле «Лыжни России — 2006» серьезных требующих внимания медиков случаев не происходило. В этот раз морозная погода не оставила врачей без работы: с обморожением к ним обратились три лыжника. Всем им была оказана необходимая помощь.
Правопорядок на «Лыжне России — 2006» обеспечивала милиция общественной безопасности при УВД Нижнего Тагила, а также сотрудники Нижнетагильского ОМОНа — всего порядка двухсот человек. Как отметил начальник МОБ УВД Нижнего Тагила, полковник милиции Вадим Козин, «Лыжня России — 2006» традиционно хорошо организована, и серьезных нарушений общественного порядка как раньше, так и сегодня, на соревнованиях не было.
Кроме того, в промежутках между забегами участники и болельщики третьей традиционной Уральской лыжной гонки «Лыжня России — 2006» могли отведать горячей гречневой каши с мясом и согреться чаем. На полигоне работали четыре полевые кухни первоуральской воинской части № 33474. Солдаты срочной службы угощали всех желающих. Как отметил начальник военно-полевой кухни, старший лейтенант Алексей Коробейников, было приготовлено столько каши, что ее должно хватить 15 тысячам человек. Кроме того, во время соревнований на полигоне НТИИМ работали две шашлычные и два буфета.