6 февраля 2006 10:59
ЕКАТЕРИНБУРГ, НИЖНИЙ ТАГИЛ. 6 февраля. Третья Уральская массовая лыжная гонка в рамках XXIV Всероссийской гонки «Лыжня России-2006» прошла в минувшее воскресенье на базе Нижнетагильского института испытания металлов.
Как сообщили АПИ в пресс-центре соревнований, в преддверии массового страта организаторы «Лыжни России — 2006» открыли красочным салютом, выстрелами из гаубицы и маршем в исполнении оркестра Приволжско-Уральского военного округа третью Уральскую лыжную гонку.
Несмотря на холодную погоду (а во время торжественного открытия электронное табло показывало температуру воздуха минус 24,7 градуса), спортсмены вышли на старт. Победителем мужского забега лыжной гонки стал мастер спорта международного класса из Новоуральска Евгений Лукьянов, который преодолел дистанцию в десять километров за 36 минут 13,2 секунды. В состязаниях на полигоне НТИИМ он принимает участие ежегодно, второй раз подряд занимает первое место. Восьмое и десятое место в соревнованиях среди мужчин заняли екатеринбуржцы Сергей Ветчинов и Сергей Тепляков, соответственно. Об этом сообщили АПИ в управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга.
Вторыми на старт «Лыжни России — 2006, Урал» вышли женщины. В элитном забеге приняли участие более 140 спортсменок. Из-за сильного мороза организаторы сократили трассу гонки с 10 до 6,3 километра. На этой дистанции в упорной борьбе победу одержала участница Олимпийских игр, член сборной России из Тольятти Ирина Складнева с результатом 26 минут 31,7 секунды. В первую десятку по итогам женской гонки вошли екатеринбурженки Елена Слушкина (3 место), Елена Плотская (4 место) и Надежда Деменева (10 место).
Всего же от Екатеринбурга на старт «Лыжни России — 2006» под Нижним Тагилом вышли 200 спортсменов, из них Юрий Леснов и Максим Теплоухов заняли третье и четвертое места, соответственно, в массовой гонке среди юношей.
Кроме того, делегация Екатеринбурга по отзывам организаторов соревнований была признана самой нарядной: спортсмены шли с флагами Екатеринбурга и в одежде с символикой уральской столицы.