Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Водитель автобуса насмерть сбил ребенка в Верхней Пышме

30 мая 2023 09:43
фото: ГИБДД Свердловской области
фото: ГИБДД Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Верхней Пышме сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погибла 9-летняя девочка-пешеход. Жуткая авария произошла 29 мая около 17:00 на проспекте Успенский, 127. Водитель маршрутного автобуса, мужчина 1961 года рождения, на регулируемом пешеходном переходе наехал на 9-летнюю девочку, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Свердловской области.

В результате ДТП девочка погибла на месте, до приезда скорой помощи.

«Водитель автобуса «Нефаз» 108 маршрута «Автостанция г.Верхняя Пышма - Метро «Машиностроителей г. Екатеринбург», двигаясь по улице Огнеупорщиков, при повороте направо, на проспект Успенский, на регулируемом пешеходном переходе, не предоставил преимущество в движении девочке-пешеходу, 2014 года рождения, двигавшейся по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора», - говорится в сообщении дорожных полицейских.

Со слов очевидцев происшествия, девочка находилась одна, бежала к пешеходному переходу с мороженым и лимонадом, начала переходить проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, увидела движущийся автобус, попыталась уйти с дороги, но избежать наезда не удалось.

Мама погибшей девочки сообщила сотрудникам Госавтоинспекции, что девочка закончила второй класс, находилась на летних каникулах, которые проводила дома. Около 16:50 девочка пошла гулять с подругой, о том, что собирается пойти в магазин, родителям не сообщала. Данный маршрут девочке хорошо знаком, девочка гуляет вблизи дома без сопровождения взрослых.

Известно, что водитель автобуса имеет стаж вождения 21 год, ранее к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Установлено, что автобус был технически исправен, режим труда и отдыха водителя не нарушался, он был трезв.

Кондуктор пояснила сотрудникам Госавтоинспекции, что в момент ДТП она находились в задней части автобуса, в салоне было два пассажира. Она видела приближающуюся к автобусу девочку, в этот момент она передавала пассажирам билеты, увидела, что водитель не остановился, выглянула в открытое окно, увидела девочку под колесами и закричала об этом водителю.

Сам водитель автобуса пояснил, что он не видел девочку, услышал крики кондуктора и остановил транспортное средство.

По факту ДТП сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой регулярно разъяснять своим детям, что обязанность пешехода, перед переходом проезжей части, убедиться в собственной безопасности, что водитель их заметил и пропускает, и ежедневно напоминать о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также