Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Колбасы из Пермского края снова «попались» при проверке на фальсификацию

9 декабря 2022 15:38
фото: Россельхознадзор по Свердловской области
фото: Россельхознадзор по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов, и снова речь идет о колбасах, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе. Кроме того, в говяжьей колбасе нашли ДНК индейки и ДНК свиньи.

Референтный центр немедленно известил об обнаружении фальсифицированных колбас Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, которое направило пробы на анализ в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

«Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья. Прямо не колбаса, а теремок какой-то», - подытожили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 февраля 2024
 

Читайте также