Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области нашли опасную мясную продукцию, которая поставлялась в социальные учреждения

24 ноября 2022 16:07
фото: Интернет
фото: Интернет

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области выявлена мясная продукция, не соответствующая качеству и безопасности, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области. Продукцию поставляли в свердловские социально-значимые учреждения учреждения.

Как сообщили АПИ в ведомстве, в ноябре 2022 года в ООО «Лабиринт» на Урале поступило пять тонн замороженной говядины 20% жирности в блоках. Мясо произвел Казанский мясокомбинат в Татарстане. Инспекторами установлено, что продукция на 35 % состоит из рассола, что является нарушением ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТ Р 54704-2011.

Специалисты выяснили, что уполномоченное лицо ООО «Лабиринт» внесло изменения в ветеринарные сопроводительные документы в раздел «наименование продукции» путем транзакции «переработка-производство». В системе указали, что из говядины 20% жирности сделали продукцию для питания детей раннего возраста.

Россельхознадзор аннулировал уполномоченное лицо ООО «Лабиринт» в ФГИС «ВетИС. Паспорт» за внесение заведомо ложных данных. Информация направлена в социально значимые учреждения региона, а также в Управление Россельхознадзора по республике Татарстан и прокуратуру Свердловской области для принятия мер.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 4 декабря 2022
 

Читайте также