Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область полностью обеспечена картофелем и овощами

31 октября 2022 15:55
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские аграрии завершили уборочную кампанию, сообщает Департамент информационной политики региона. Овощей открытого грунта собрано больше, чем в прошлом году, картофеля - на уровне прошлого года. План по уборке зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур перевыполнен. Собранный урожай является весомой составляющей в обеспечении продовольственной безопасности региона.

«Урожай на полях собран вовремя и в полном объеме. Картофеля и овощей открытого грунта собрано достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности свердловчан. Ранние сорта овощей и картофеля поступают в продажу с августа. Основная часть урожая заложена в современные овощехранилища», - сообщил первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.

Овощей «борщевого набора» в этом году собрано более 31 тысячи тонн, из них капусты - 10 тысяч тонн, моркови - 13,5 тысячи тонн, свеклы - 7,5 тысячи тонн. Картофеля собрано 181 тысяча тонн.

Кроме того, в этом году рекордный урожай зерна - 930 тысяч тонн в бункерном весе. Урожайность зерновых, которые идут в основном на корм скоту, выше уровня прошлого года в полтора раза и составляет 28,5 центнера с гектара. План по заготовке сена и сенажа перевыполнен. Кормами животноводческая отрасль обеспечена с запасом.

На полях завершаются работы по подготовке почвы под посевную кампанию 2023 года. Вспахано более ¬¬¬351,5 тысячи гектаров, что составляет около 90% от плана.
На уборочных работах в этом году было задействовано более 350 кормоуборочных комбайнов, 724 зерноуборочных комбайна, 101 картофелеуборочный комбайн.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 4 декабря 2022
 

Читайте также