Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Под суд отправился свердловчанин, который ранил свою супругу и ее сына ножом

23 сентября 2022 16:15
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Североуральске будут судить мужчину, который ранил мальчика, пытавшегося защитить мать. Также он напал с ножом на саму женщину. Все произошло в этим летом в поселке Баяновка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мужчина обвиняется по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия» и по по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в связи с выполнением лицом общественного долга».

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что за три дня до совершения преступлений ввиду произошедшей бытовой ссоры, возникшей между обвиняемым и его супругой, последняя совместно со своим сыном на некоторое время переехала жить к своей подруге. Обвиняемый пришел туда и требовал открыть дверь.

«Поскольку он находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, ни подруга жены, ни сама супруга двери дома ему не открыли. Вооружившись заранее приготовленным ножом хозяйственно-бытового назначения, житель Североуральска проник в дом через незапертое на запорное устройство окно», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В итоге он нанес два удара ножом своему малолетнему пасынку в область лица и один удар ножом в область живота своей супруге, причинив последней проникающее ранение в брюшную полость с повреждением желудка, что повлекло внутрибрюшное кровотечение, кровопотерю.

В прокуратуре отметили, что мужчина на момент совершения преступления имел неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и состоял на учете в ОМВД России по Североуральску.

Уголовное дело направлено в Североуральский городской суд.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также