20 января 2006 10:58
ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 января. Согласно приказу управления образования администрации Екатеринбурга, школьники младшего звена могут не посещать занятия при температуре минус 28 градусов (минус 25 градусов с ветром), старшеклассникам прощаются «прогулы» при температуре минус 30-32 градуса.
Как заявил начальник управления образования администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Валерий Перевозников пресс-службе районной администрации, при спаде холодов и возобновлении учебного процесса в обычном режиме в каждой школе будет введена календарно-корректировочная учебная программа по каждому предмету. Старшеклассники будут восполнять пропущенные уроки на дополнительных занятиях и консультациях, сократятся часы на повторение, учебные часы по непрофильным предметам будут объединены по тематическому принципу. К внезапному похолоданию учителя были готовы, и заблаговременно разработали предметный курс для ребят на время «вынужденных» каникул. «Халявы» не будет, все домашние задания будут проверены и оценены.
Несмотря на неожиданные каникулы, дети не хотят сидеть дома. Так, из 1,7 тысячи учащихся детской спортивной школы №19, 700 юных спортсменов сегодня тренировались в спортивных залах. В основном это взрослые ребята — пловцы, гимнасты, акробаты. Все они готовятся к соревнованиям федерального уровня. Сегодня были отменены соревнования по лыжным гонкам и полиатлону, но спортсмены не спешат домой — учебно-тренировочный процесс набирает обороты. Самыми отважными учениками детской школы искусств №5 вчера оказались пятилетние малыши. 20 ребятишек родители привели на занятия, и учителя продолжали их учить.