Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Житель Урала обвиняется в контрабанде пиломатериалов на 63,1 млн рублей

14 января 2022 17:20
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Житель Тавды (Свердловская область) обвиняется в контрабанде пиломатериалов через таможенную границу. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, стоимость древесины превысила 63,1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в указанный период обвиняемый незаконно переместил на территорию иностранных государств пиломатериалы на сумму более 63,1 млн. рублей, полученные от неустановленных источников.

«В период с 2018 по 2019 год мужчина при помощи подконтрольных ему организаций с помощью железнодорожного транспорта поставлял через границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества на территорию иностранных государств пиломатериалы, полученные от неустановленных источников. В декларации обвиняемый вносил заведомо ложную информацию», - сообщает ведомство.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегических важных ресурсов в крупном размере).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 4 октября 2022
 

Читайте также