Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Полицейские Нижнего Тагила помогли семейной паре из Магнитогорска

14 января 2022 14:26
Фото: В.Н. Горелых
Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экипаж ГИБДД Нижнего Тагила пришел на помощь семейной паре из Магнитогорска, у которой на трассе в сильный мороз сломалась машина. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, накануне раним утром в дежурную часть полиции поступила тревожная информация о том, что на выезде из Нижнего Тагила в сторону поселка Черноисточинск прямо на полосе проезжей части находится автомобиль Рено Логан без движения и обозначений при наличии знака аварийной остановки. Сообщение было передано патрульному наряду ДПС в составе инспекторов лейтенанта полиции Сергея Котовщикова и сержанта полиции Алексея Галкина.

«Стражи порядка оперативно прибыли в район 9 километра трассы «Нижний Тагил - Усть-Утка», где находились попавшие в трудную ситуацию люди. Супруги рассказали, что ездили по делам и направлялись к себе домой. Во время движения случилась поломка, автомобиль заглох и больше не запускался. Семья в ночное время по телефону стала обращаться в многочисленные службы для эвакуации и транспортировки машины до места проживания. Простояв больше двух часов в жутком холоде в ожидании спасения, путешественники решили позвонить в полицию и не пожалели об этом. Представители МВД пригласили продрогших людей в салон своего служебного автомобиля отогреться, а также организовали выезд эвакуатора и транспортировку сломавшийся машины в Магнитогорск», - отметил полковник Горелых.

По его словам, учитывая морозную погоду, ежедневно в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме на всех трассах. Участники дорожного движения могут круглосуточно обращаться за помощью по телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области 8(343) 358-71-61 или «102» с мобильного телефона, а также по телефону Единой службы спасения «112».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также