Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Выезд на встречную полосу стал уголовно наказуемым

10 января 2022 09:20
фото: ГИБДД
фото: ГИБДД

МОСКВА. Выезд на встречную полосу, а также превышение скорости более чем на 60 или 80 км/ч стали уголовно наказуемым деянием, пишет Российская газета.

Сегодня, 10 января, в России вступает в силу закон об уголовной ответственности для водителей, которые грубо нарушают ПДД на регулярной основе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Эти поправки в Уголовный кодекс депутаты приняли буквально перед Новым годом.

Согласно этим поправкам Уголовный кодекс дополняется новой статьей 264.2, которая и предусматривает ответственность для таких нарушителей. Это уголовный штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. И все это - с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Часть вторая новой статьи предусматривает наказание для того, кто, уже имея судимость по этой статье, снова превысил скорость более чем на 60 км/ч или проехал по встречке и был пойман инспектором. Наказание гораздо строже: штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы до двух лет, либо ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Таким образом, автомобилистам, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час, за повторное нарушение грозит наказание в виде 3 лет лишения свободы, а также запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 4 октября 2022
 

Читайте также