Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области активизировались телефонные мошенники

29 ноября 2021 11:45
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале активизировались мошенники, которые звонят с подменных номеров и вводят в заблуждение граждан, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Свердловской области.

«Осуществляются звонки с использованием метода подмены номеров экстренных служб, которые путем втягивания потенциальной жертвы в якобы проводимую «финансовую спецоперацию правоохранительных органов», вводят ее в заблуждение и обманом присваивают денежные средства граждан, содержащиеся на банковских счетах», - предупреждают в ведомстве.

Органы безопасности также напоминают, что телефоны дежурной службы Управления ФСБ России по Свердловской области, в том числе телефон доверия, не предназначены для осуществления звонков гражданам с целью привлечения их к «специальным операциям ФСБ России». «Подобные просьбы поступают от злоумышленников и являются недостоверными», - говорится в релизе.

Какие бы «силовые структуры» ни позвонили по телефону, граждан просят быть бдительными, обязательно положить телефонную трубку и перезвонить на тот же номер силовой структуры или финансового предприятия для перепроверки поступившей информации.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также