Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области выезды на полосу встречного движения стали причиной более 200 ДТП

26 ноября 2021 15:05
фото: ГИБДД
фото: ГИБДД

ЕКАТЕРИНБУРГ. За 10 месяцев текущего года на территории Свердловской области зарегистрировано 241 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В этих ДТП погиб 101 человек и еще 411 получили травмы различной степени тяжести. И если количество ДТП снизилось в сравнении с прошлым годом, то количество погибших выросло на 14%, сообщают в ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Накануне, причиной сразу двух ДТП стал именно выезд на полосу встречного движения. Так, в Екатеринбурге водитель иномарки «Форд», выехавший на встречную полосу, спровоцировал массовое ДТП, в результате которого два человека получили травмы - женщина и ее 5-летний сын, которые находились в автомобиле «Киа», с которым столкнулся виновник аварии. Позже ребенок скончался в больнице. Водитель «Форд» пояснил, что его вынесло на встречную полосу после торможения, применив которое он пытался избежать столкновения с попутным автомобилем.

В Байкалово нетрезвая 55-летняя женщина, управляя отечественным автомобилем, допустила выезд на встречную полосу и наезд на пешехода - женщину, которая двигалась по левой обочине дороги и везла на санках ребенка. После наезда женщина упала на сына, который сидел в санках. Ребенок получил травмы в виде ушиба головы и сотрясения головного мозга. После происшествия женщина-водитель с места ДТП скрылась, но оперативно ее разыскали сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия. Водитель пояснила, что, употребив крепкий спиртной напиток, она села за руль и поехала в магазин, а вернувшись поставила автомобиль в гараж. О происшествии узнала от своего сына, который приехал следом за ней домой. В ходе проведенного автоинспекторами освидетельствования, у водителя установлено состояние опьянения - 0,915 мг/л выдыхаемого воздуха. За нетрезвое вождение, за оставление места ДТП женщина-водитель привлечена к ответственности.

«В соответствии с ПДД водитель при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения», - напоминает Госавтоинспекция.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также