Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Введения QR-кодов в транспорте чаще хотят жители Краснодара, Волгограда и Перми, но большинство против

25 ноября 2021 15:24
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уже несколько дней в Республике Татарстан действует запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, или справки о медотводе. Сервис SuperJob выяснил, как жители Татарстана относятся к такой мере и считают ли целесообразным введение системы QR-кодов россияне из других регионов.

Так, лишь каждый пятый житель Республики Татарстан одобряет ввод системы QR-кодов в общественном транспорте (20%), 63% респондентов - против, сообщает пресс-служба SuperJob.

В общероссийском опросе (исключая Республику Татарстан), 14% респондентов считают, что в общественном транспорте их региона тоже следует ввести систему QR-кодов, 65% - против.

Мужчины чаще женщин поддерживают идею о QR-кодах в общественном транспорте: 16% против 11%. Больше всего же сторонников - среди россиян с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (20%), а также вакцинированных от коронавируса граждан (также 20% против 2% среди антипрививочников).

Среди российских мегаполисов чаще всего введения QR-кодов в общественном транспорте хотят в Краснодаре (20%), Волгограде (18%) и Перми (17%). Меньше всего сторонников - в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%). Однако во всех регионах большинство опрошенных против запретов.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
Вчера 17:00 Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»
Вчера 15:30 В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»