Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Главному ковидному госпиталю Урала Фонд святой Екатерины передал оборудование на 60 миллионов рублей

28 октября 2021 10:19
фото: Фонд Святой Екатерины
фото: Фонд Святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ. Учредители Фонда святой Екатерины закупили для городской клинической больницы №40 новое оборудование для лечения тяжелобольных пациентов с коронавирусом и средства индивидуальной защиты для врачей, сообщили в пресс-службе Фонда. Главный ковидный госпиталь Урала постоянно загружен на 100 процентов, а поддержка благотворителей дает возможность и дальше работать в интенсивном режиме.

Сейчас многим пациентам для эффективного лечения требуются кислородные аппараты «экспертного» уровня. Именно такое оборудование и привезли в больницу: 16 увлажнителей воздуха Airvo2, 5 комплектов аппаратов ИВЛ Puritan Bennett и 4 аппарата ИВЛ Servo-i, которые подходят даже новорожденным детям. Общая стоимость поставки составила 60 млн рублей.

И если ИВЛ применяются только при серьезном поражении легких, то увлажнители позволяют поддерживать пациентов с менее тяжелой формой заболевания. За счет высокой влажности воздуха уменьшается воспаление в дыхательных путях, интенсивность кашля, одышки, нехватки воздуха, а также разжижается и выходит мокрота из легких. Одним аппаратом могут пользоваться сразу несколько пациентов.

«Увлажнители воздуха не так давно появились в России, и сегодня они поступили в наше распоряжение. Сейчас мы лечим пациентов с коронавирусной инфекцией поэтапно: в более легкой форме достаточно лишь кислородной терапии, в тяжелом требуется более продвинутая респираторная поддержка с высокопоточной терапией или инвазивной вентиляцией легких. Оборудование, которое мы получили сегодня, поможет нам в лечении именно тяжелых пациентов. Сейчас такой подарок крайне необходим нашей больнице», - рассказал заведующий реанимационным отделением ГКБ № 40 Владимир Багин.

Год назад учредители Фонда святой Екатерины уже передавали в больницу аппараты ИВЛ Puritan Bennett, которые зарекомендовали себя во время первой и второй волны COVID-19. Однако сейчас, при повышенной нагрузке, существующей кислородной мощности не хватает, поэтому учредители Фонда приняли решение о дополнительной поддержке клиники.

«Фонд святой Екатерины в постоянном контакте с медицинскими учреждениями Свердловской области. И как только сороковая больница была полностью перепрофилирована в ковидный госпиталь, мы провели переговоры и учредителями Фонда было принято решение помочь с приобретением кислородного оборудования. В поставку вошли увлажнители воздуха и два вида аппаратов искусственной вентиляции легких, один из них может использоваться даже для новорожденных детей», - комментирует передачу оборудования директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Напомним, что во время третьей волны новой коронавирусной инфекции учредители Фонда святой Екатерины передали в медучреждения более трехсот единиц аппаратов для проведения кислородной терапии у взрослых и детей. Общий объем помощи за полтора года составил более 2 млрд рублей.

© Служба новостей «АПИ» 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
Вчера 17:00 Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»
Вчера 15:30 В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»