Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Для нормальной работы службе ГИБДД по Свердловской области не хватает более 3500 сотрудников

22 декабря 2005 17:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 декабря. Для обеспечения нормальной работы численность службы сотрудников ГИБДД в Свердловской области должна составлять 6700 человек, сейчас же в штате работают чуть более 3 тысяч,— сообщил на пресс-конференции, посвященной планам работы службы ГИБДД на следующий год, начальник УГИБДД ГУВД Свердловской области Юрий Демин.

Он добавил, что в этом году штатная численность службы ГИБДД была увеличена на 800 человек, весь личный состав практически набран, и некомплект составляет порядка 150 человек. Благодаря этому удалось сформировать два полка дорожно-патрульной службы. В следующем году ожидается увеличение штатной численности еще на 850 человек. В результате будут доукомплектовываться подразделения, занимающиеся выдачей водительских удостоверений и регистрацией транспортных средств, а также увеличится количество постов ДПС.

Продолжилось в этом году в улучшение материально-технической базы. Было получено 120 автомобилей, в том числе внедорожники, которые были направлены в отдаленные северные и сельские районы Среднего Урала; легковые автомобили распределены по областным городам и крупным населенным пунктам. Неделю назад в ГИБДД Свердловской области поступили 400 новых радиостанций. Продолжена закупка скоростемеров, приоритет в этом плане в этом и следующем году будет отдаваться приборам с видеофиксаторами. Они позволяют не только измерять скорость, но и фиксируют нарушителей. Все данные записываются в стационарную базу данных ГИБДД. Эти материалы при возникновении спорных вопросов между водителем и инспектором будут использоваться в суде.

Юрий Демин добавил, что вопрос обеспечения службы ГИБДД самыми современными средствами рассматривается на федеральном уровне. Многие европейские страны уже давно и успешно применяют видео- и фотокамеры, которые фиксируют нарушителей правил движения и передают данные в централизованную базу данных. Фактически инспекторам остается потом отдать нарушителю квитанцию на уплату штрафа. Такие системы серьезно дисциплинируют водителей и облегчают работу инспекторов.





 
Суббота, 27 сентября 2025
 

Читайте также