Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жительнице Асбеста вынесен приговор за совершение мошенничества и растраты

8 апреля 2021 16:03
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. 8апреля 2021 года, Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгении Смирновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что Смирнова, являясь директором МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21» Асбестовского городского округа, в период с 2012 года по сентябрь 2019 года ежемесячно утверждала табели учета рабочего времени, издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, документально трудоустроенных в школу на должности технического персонала, но в действительности в школе не работающих. Впоследствии осужденная за фиктивных работников получала зарплату.

Кроме того, Смирнова в период с 2018 по 2019 годы растратила вверенные ей бюджетные средства путем приобретения оборудования, предназначенного для изготовления кислородных коктейлей и комплектующих к нему, то есть на цели, не соответствующие целям образовательного учреждения, оформив оборудование под видом поставки бумаги, картриджей для принтеров и школьного мела. Вырученные от реализации школьникам кислородных коктейлей средства Смирнова присваивала.

Общая сумма ущерба, причиненного преступными действиями Смирновой, составила свыше 3,6 млн. рублей.

8 апреля 2021 года, Асбетовским городской суд назначил Евгении Смирновой наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора к осужденной о взыскании суммы материального вреда в размере свыше 3,6 млн. рублей в бюджет городского округа.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 29 июля 2021
 

Читайте также
Госдума РФ напоминает гражданам о вступающих с августа новых законах
Сегодня 17:57 Госдума РФ напоминает гражданам о вступающих с августа новых законах
Столица Урала продолжает готовится к отопительному сезону
Сегодня 17:30 Столица Урала продолжает готовится к отопительному сезону
Екатеринбург готовится принять чемпионата мира по волейболу
Сегодня 15:01 Екатеринбург готовится принять чемпионата мира по волейболу