16 марта 2021 11:11

фото: ДИП
ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале ввели в эксплуатацию еще два объекта газоснабжения, благодаря которым техническую возможность подключения к сетям и переходу с печного отопления на газ получили более 1200 жителей Бисертского городского округа. Голубое топливо стало доступно для 462 домов в районном центре и 310 домохозяйств в селе Киргишаны. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Как сообщила глава муниципалитета Валентина Суровцева, строительство обоих газопроводов осуществлялось в рамках отраслевых госпрограмм в сфере ЖКХ и агоропромышленного комплекса региона и финансировалось за счет областного и местного бюджетов. Расходы на разработку проектно-сметной документации в обоих случаях взяли на себя жители. И если для Бисерти 13-километровый участок газопровода стал уже третьим этапом развития инфраструктуры - ранее голубое топливо в рабочем поселке подвели к 870 домам, то в Киргишанах сетевой газ появился впервые и уже сегодня к нему могут подключиться все сельские домовладения.
Газификация территорий, напомним, является одним из приоритетов региональной политики, направленным на решение задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» по повышению качества жизни уральцев. На эти цели из бюджетов всех уровней, а также в рамках инвестиционных программ в Свердловской области ежегодно выделяется около одного миллиарда рублей.
«Приход сетевого природного газа помогает территориям остановить отток жителей в большие города, обеспечивать достойные условия жизни для молодежи и преумножать кадровые ресурсы из числа тех, кто здесь родился и вырос», - отметил глава ведомства.
Эту точку зрения разделяет также заместитель министра агропромышленного комплекса региона Семен Власов.
© Служба новостей «АПИ»