Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале подвели итоги акции «Особый Новый год»

25 января 2021 12:18
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Организаторы подвели итоги акции «Особый Новый год», благодаря которой дети с особенностями развития получили альтернативу традиционным новогодним елкам. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Для реализации проекта объединилось более полутора десятков уральских НКО и родительских сообществ, а также частные компании и предприятия Екатеринбурга и Свердловской области. Вдохновителями проекта стала ассоциация «Особые люди» и региональное отделение Всероссийской организации родителей детей с инвалидностью по Свердловской области.

«В период пандемии вопрос социализации и адаптации в обществе для детей и подростков с инвалидностью встал особенно остро, ведь основная часть культурно-массовых мероприятий была отменена. В частности, речь идет об адаптивных новогодних представлениях. Но организаторы акции разработали и предложили ребятам новый формат праздника. Дети написали свои пожелания на специальных открытках и развесили их на елке в социальном центре на Малышева, 6. Сотрудники центра передали их благотворителям, которые и приобрели подарки. Для каждого ребенка было организовано индивидуальное вручение подарка с торжественным поздравлением и фотосессией под новогодней елкой. Жителям отдаленных территорий, которые не смогли приехать в Екатеринбург, подарки отправлены с волонтерами. Также в рамках проекта прошел целый ряд малокомплектных адаптивных представлений для детей с особенностями развития», - рассказали в информационном центре «УралДобро».

Участники акции «Особый Новый год» исполнили 350 детских желаний и привлекли свыше полумиллиона рублей. В акции приняли участие 50 волонтеров. На предложения организаторов и волонтеров воплотить детские мечты откликнулось более двух десятков предприятий Екатеринбурга и Свердловской области и порядка 30 частных лиц - депутатов, индивидуальных предпринимателей и лидеров мнений.

Как отмечают организаторы, проект «Особый Новый год» стал частью празднования пятилетия ассоциации «Особые люди», созданной для помощи людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области. Создатели ассоциации приняли решение отказаться от масштабного празднования юбилея, отдав предпочтение значимым деловым и детским мероприятиям.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 1 марта 2021
 

Читайте также
Книга уральского школьника опубликована на мировых интернет-ресурсах
Сегодня 17:55 Книга уральского школьника опубликована на мировых интернет-ресурсах
Жителя Среднего Урала приговорили к 9 годам лишения свободы
Сегодня 17:13 Жителя Среднего Урала приговорили к 9 годам лишения свободы
Свердловский главк МВД проверил хостел на нарушение миграционного законодательства
Сегодня 16:52 Свердловский главк МВД проверил хостел на нарушение миграционного законодательства
В отношении 6 жителей Среднего Урала утверждено обвинительное заключение
Сегодня 16:07 В отношении 6 жителей Среднего Урала утверждено обвинительное заключение