Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Судебные приставы Свердловской области за год взыскали 285 млн. рублей налоговых платежей

19 декабря 2005 14:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 19 декабря. Служба судебных приставов Свердловской области выполнила поставленные на 2005 год задачи с превышением. Так, в бюджет России взыскано налоговых платежей на 60 миллионов рублей больше запланированного; фактическим исполнением закончено на 15 тысяч исполнительных производств больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александр Попов.

По его словам, всего за год было взыскано налогов на 285 миллионов рублей; в пользу таможенных органов собран исполнительский сбор в размере 283 миллионов рублей; возбуждено на 19 тысяч дел большем, чем в прошлом году; на 33 тысячи дел увеличилось производство исполнений. Остаток неисполненных дел по прошлым годам уменьшился на 60 тысяч. Наиболее трудными к исполнению продолжают оставаться дела, связанные исполнением судебных решений по ДТП, уплатой алиментов, выселением граждан из жилья, восстановлением людей на работе, особенно руководящей.

В последнем случае судебным приставам часто приходится преодолевать ожесточенное сопротивление со стороны действующего руководства компаний. К счастью, в этом году личных угроз в отношении приставов, выполняющих решения суда по таким делам, или их родственников не было. Зато был факт, когда во время выполнения служебных обязанностей на ТМО «Маяк» приставу сломали руку.

Напомним, 14 марта 2005 года судебный пристав принес в строительную корпорацию ТМО «Маяк» исполнительный лист на выплату 700 тысяч рублей компенсации за незаконный снос дома жительницы города Екатеринбурга. В результате глава компании Владимир Коньков повел себя неадекватно и сломал приставу руку.

Сейчас служба судебных приставов Свердловской области, отметил Александр Попов, занимает по показателям работы третье место в России (после московской и краснодарской). Хорошие показатели работы были продемонстрированы, несмотря на проведенную реорганизацию. Напомним, с 1 января 2005 года из Министерства юстиции РФ были выведены две самостоятельные структуры: Федеральная служба судебных приставов и Федеральная регистрационная служба. Реорганизация стала первым толчком к укреплению службы приставов. Сейчас на разработке в Госдуме РФ стоит закон о правоохранительной деятельности, по которому служба судебных приставов будет отнесена к правоохранительным органам со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде финансирования и предоставления льгот.





 
Пятница, 26 сентября 2025
 

Читайте также