Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жители Урала получат возможность самостоятельно срубить новогоднюю ель

2 декабря 2020 12:02
фото: из открытых источников
фото: из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области информирует, что лесничества области предоставляют жителям возможность самостоятельно срубить ель или сосну на новогодний праздник. Период, когда можно это сделать на законных основаниях - с 16 декабря по 31 декабря. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Заявление в лесничестве могут принять и раньше, но сроки рубки новогодних деревьев установлены областным законом с 16 по 31 декабря. На место рубки проводит сотрудник лесничества. Обычно это места противопожарных разрывов, участки под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов и вдоль автомобильных дорог. Ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит, поскольку хвойный молодняк в этих местах все равно необходимо убирать», - пояснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Для похода в лесничество обязательно нужен паспорт, потому что даже на одно дерево надо оформить «Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Свердловской области». Прежде, чем договор будет оформлен, в лесничество надо подать заявление и оплатить выписанную квитанцию. Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек, до 2 метров - 114 рублей 13 копеек, до 3 метров - 171 рубль 22 копейки, до 4 метров -228 рублей 28 копеек, свыше 4 метров - 285 рублей 35 копеек.
В лесничестве проинформируют, в какой день можно приехать, чтобы срубить хвойное дерево.

Оформленный договор за подписью директора лесничества позволит законно перевозить срубленную ель по дорогам области. Напомним, что таким образом можно заготовить всего одно или два новогодних дерева. Для оптовой заготовки этот способ не подходит.

В прошлом году жители Свердловской области активно обращались за новогодними елями в лесничества и на законных основаниях под руководством сотрудников лесничеств срубили 15 385 новогодних деревьев. Это немного меньше, чем в 2018 году. Рекордсменами прошлого года по количеству выписанных хвойных деревьев стали Красноуфимское, Нижне-Сергинское, Свердловское и Сысертское лесничества.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Вчера 17:33 В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Вчера 17:11 Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Вчера 16:49 Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills
Вчера 16:03 Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills