Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале вынесен приговор грабителю ювелирного магазина

25 ноября 2020 17:30
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Среднеуральска Евгения Стахеева. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что у Стахеева возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на ювелирный магазин. С этой целью в ходе подготовки к совершению преступления злоумышленник приобрел игрушечный пистолет, внешне схожий с боевым. Кроме того, для маскировки и затруднения своего изобличения потерпевшими и сотрудниками правоохранительных органов, а также минимизации возможности оставления своих следов на месте совершения преступления, подсудимый подыскал строительный комбинезон, маску-респиратор и строительные перчатки.

После чего 22 февраля 2020 года Стахеев совершил разбойное нападение на магазин ювелирных изделий на территории Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. В частности, он достал из рюкзака пистолет. Не заметив охранника, он подошел к продавцам, находящимся за витринами в районе кассовой зоны и, направив пистолет в их сторону, сообщил об ограблении. Продавцы, не подозревая, что направленный на них пистолет является игрушечным, угрозу восприняли реально. Однако довести свой преступный замысел до конца он не смог, так как его незаконные действия были пресечены охранником магазина.

На момент нападения в магазине находились ювелирные ценности и денежные средства на сумму более 8,6 млн. рублей.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Евгению Стахееву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 23 января 2021
 

Читайте также
В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Вчера 17:33 В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили теракт
Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Вчера 17:11 Врач рассказал, как снизить риск заражения COVID-19
Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Вчера 16:49 Алексей Орлов принял участие в обсуждении проекта «Губернаторского лицея»
Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills
Вчера 16:03 Свердловские лицеисты победили на областном фестивале KinderNovSkills