Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ласточкам» на СвЖД исполнилось 5 лет

5 ноября 2020 14:14
фото: пресс-служба СвЖД
фото: пресс-служба СвЖД

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 ноября исполнилось 5 лет с момента запуска на Свердловской железной дороге скоростных электропоездов «Ласточка». Пассажиры высоко оценили преимущества этих поездов (комфортность, удобный график движения, оптимальную стоимость проезда), поэтому пассажиропоток на тех направлениях, где появляются «Ласточки», постоянно растет, сообщает пресс-служба СвЖД.

За год скоростные электрички на СвЖД перевозят более миллиона пассажиров. За 5 лет «Ласточки» (включая межрегиональные поезда) перевезли 7 млн человек.

Первые две «Ласточки» 5 ноября 2015 года вышли на замену пригородным поездам повышенной комфортности («экспрессам») из Екатеринбурга в Нижний Тагил и Каменск-Уральский, при этом время в пути сократилось. С 2016 года скоростная электричка появилась на маршруте Екатеринбург - Первоуральск - Кузино. В настоящее время пригородные «Ласточки» в Свердловской области отправляются из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Кушву и Серов, в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. Перевозчик - АО «Свердловская пригородная компания».

В Пермском крае «Ласточки» курсируют с ноября 2018 года. Сначала они появились на пригородных маршрутах Пермь-2 - Верещагино, Пермь-2 - Кунгур - Кишерть. С 1 сентября 2020 года инновационный электропоезд курсирует между Пермью и Краснокамском. Перевозки осуществляет АО «Пермская пригородная компания».

С 9 декабря 2019 года электропоезда «Ласточка» появились на межрегиональных маршрутах Пермь - Екатеринбург и Тюмень - Екатеринбург, а с 1 апреля 2020 года на маршруте Екатеринбург - Курган. Межрегиональные рейсы в формате «Дневного экспресса» выполняет Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания».

«Ласточки» - подвижной состав нового поколения. В салоне электропоезда есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа. В головных вагонах расположены туалетные комнаты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья - в составе имеются места для инвалидных колясок.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 1 августа 2025
 

Читайте также