Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт прокомментировал схожесть симптомом при аллергии и коронавируса

22 октября 2020 15:20
фото: АПИ
фото: АПИ

МОСКВА. Кашель и затрудненное дыхание - одни из возможных симптомов коронавируса. Однако, по крайней мере, еще 25 заболеваний дают такие же симптомы, в частности - аллергия, рассказала в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих, передают «РИА-Новости».

Симптомы сезонной аллергии могут быть похожи на симптомы коронавируса: кашель, затрудненное дыхание. Если такое состояние повторяется у человека из года в год, скорее всего, это обострение аллергического заболевания. Сейчас запустить его может холодный осенний воздух. Хотя сам по себе он аллергеном не является, как думают многие, объяснила врач аллерголог-иммунолог.

«Аллергеном может быть белок либо вещество, способное присоединить к себе белок и стать полноценным аллергеном. Холод - это воздух, он аллергеном быть не может. Но если есть признаки хронического аллергического воспаления, он является триггером, усилителем реакции», - сказала Рыжих.

Конечно, аллергики не застрахованы от того, чтобы заболеть коронавирусом, но они имеют небольшой бонус в виде меньшей степени подверженности вирусным заболеваниям, подчеркнула она.

«Аллергики вообще в целом меньше болеют вирусными заболеваниями, также как и онкологическими заболеваниями аллергики болеют реже. Это связано с тем, что у них повышенный реагиновый фон, то есть много так называемого иммуноглобулина Е (IgE)», - пояснила врач-аллерголог.

Чтобы не спутать аллергические реакции и коронавирус, нужно обратиться к специалисту, заключила медик.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 27 ноября 2020
 

Читайте также