Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге осуждены похитители материнского капитала

30 сентября 2020 17:08
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей г. Ижевска Алексея Севрюгина и Игоря Иванова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере, организованной группой). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что осужденные, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, в период с октября 2014 года по сентябрь 2017 года в целях незаконного личного обогащения путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений (в том числе, свидетельств о рождении) совершили хищение средств материнского капитала.

Осужденные подыскивали женщин, не имеющих права получения материнского капитала, но имеющих одного или двух детей, после чего подавали от их имени с помощью нотариально удостоверенной доверенности заявление на право распоряжения средствами материнского капитала в органы Пенсионного Фонда России.

В целом, подельники совершили 59 эпизодов хищения средств материнского капитала, причинив государству ущерб на общую сумму свыше 26,7 млн. рублей.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Алексею Севрюгину наказание в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Иванову - в виде 4 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора г. Екатеринбурга о взыскании с подсудимых в доход бюджета Российской Федерации денежных средств в сумме свыше 26,7 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 октября 2020
 

Читайте также
На Среднем Урале к интернету подключили 528 социально значимых объектов
Вчера 17:01 На Среднем Урале к интернету подключили 528 социально значимых объектов
Прокуратура держит на особом контроле ситуацию в Нижних Серьгах
Вчера 16:40 Прокуратура держит на особом контроле ситуацию в Нижних Серьгах
Екатеринбурженка вошла в число лучших педагогов Свердловской области
Вчера 16:18 Екатеринбурженка вошла в число лучших педагогов Свердловской области
Свердловская Госавтоинспекция призвала водителей к замене резины
Вчера 15:55 Свердловская Госавтоинспекция призвала водителей к замене резины