Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Сысертском районе осуждена наркосбытчица

25 сентября 2020 17:39
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Оксаны Казанцевой, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Казанцева в октябре 2019 года и в марте 2020 года совместно с неустановленнымиследствием лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, приобрела в г. Екатеринбурге наркотическое средство - героин, который хранила по месту своего проживания в г. Арамиль.

Получая от соучастника преступлений указание по размещению тайников с наркотическим средством, Казанцева оборудовала на территории г. Арамиль 6 тайников, в которых разместила наркотики в целях незаконного их сбыта. Сведения о размещенных тайниках Казанцева передавала соучастнику преступлений путем направления фотосъемки места закладки, за что получала денежное вознаграждение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Казанцева была задержана сотрудниками полиции, при ней были обнаружены и изъяты 9 свертков с наркотическими средствами. В ходе обыска по месту проживания подсудимой были обнаружены и изъяты из незаконного гражданского оборота еще 32 свертка с наркотическими средствами.

Сысертский районный суд назначил Оксане Казанцевой наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 19 октября 2020
 

Читайте также
Более 500 тысяч прививок от гриппа поставлено юным екатеринбуржцам
Сегодня 17:52 Более 500 тысяч прививок от гриппа поставлено юным екатеринбуржцам
В Свердловской области подвели итоги конкура «Здоровое село - территория трезвости»
Сегодня 17:08 В Свердловской области подвели итоги конкура «Здоровое село - территория трезвости»
ВК «Уралочка» продолжает победную серию в чемпионате России
Сегодня 16:45 ВК «Уралочка» продолжает победную серию в чемпионате России
Почта России приготовила особый подарок к 100-летию УрФУ
Сегодня 16:22 Почта России приготовила особый подарок к 100-летию УрФУ
Эксперт заявил о потере антител у 20% переболевших коронавирусом
Сегодня 14:51 Эксперт заявил о потере антител у 20% переболевших коронавирусом