Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жительнице Верхнего Тагила грозит до 8 лет лишения свободы

23 сентября 2020 11:52
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы г. Верхний Тагил, 1982 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, у обвиняемой в июле 2020 года возник умысел на изготовление, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

Обвиняемая планировала изготовить заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка РФ номиналом 1 тыс. рублей путем распечатывания в типографии листов формата А4 с изображением заведомо поддельных банкнот и в дальнейшем сбывать в магазине торговой сети, где она работала продавцом, при размене подлинных купюр номиналом 5 тыс. рублей.

После чего, женщина 29 июля 2020 года обратилась к работнику типографии в г. Реж, заранее не осведомленного о ее преступных намерениях, с просьбой подыскать изображение купюры номиналом 1 тыс. рублей в сети «Интернет» и затем распечатать на цветном принтере, пояснив, что они ей необходимы для розыгрыша на свадьбу.

Сотрудник типографии исполнил просьбу обвиняемой и распечатал 5 банковских билетов номиналом 1 тыс. рублей, после чего обвиняемая, оплатив услуги, забрала их и уехала в г. Екатеринбург.

После чего 30 июля 2020 года в целях сбыта, придя на рабочее место в магазин торговой сети в г. Екатеринбурге, обвиняемая произвела замену 2 денежных купюр в кассе. При проверке в кассе магазина поддельные купюры были обнаружены и изъяты.

Через несколько дней 5 августа 2020 года обвиняемая - сотрудница магазина при расчете с покупателем и выдачи сдачи использовала поддельную купюру 1 тыс. рублей, совершив тем самым сбыт. Аналогичный эпизод при расчете покупателя повторился в этот же день, обвиняемая повторно выдала сдачу, используя поддельные банкноты номиналом 1 тыс. рублей.
Последний (пятый) поддельный денежный знак обвиняемая уничтожила.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 8 лет.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 21 октября 2020
 

Читайте также
Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
Сегодня 17:07 Эксперт рассказал о процессе реабилитации после COVID-19
На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Сегодня 16:45 На Среднем Урале в водоемы выпустят 15 тысяч мальков белого амура
Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Сегодня 16:22 Названы группы людей, на которых вакцина от COVID-19 может не подействовать
Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе
Сегодня 15:59 Евгений Куйвашев рассказал о создании образовательных центров в регионе